ТЕРМОСТАТ КУРИЛЬЩИКА




Захотелось немного пошутить, говоря о серьезных (в разрезе моей профессии) вещах.

Мне на днях клиент задала вопрос, почему я разместила регуляторы теплого пола на высоте 150 см для хозяев квартиры с ростом около 170 см. Их удивила такая высота + знакомые рассказали им, что у себя дома они установили термостаты на высоте 70 см и 20 см. Мнения разделились, все голосуют по-разному, что же делать?


Иллюстрация от 11 утра №1

Иллюстрация от 11 утра №2

Решение очень простое. Что такое вообще регулятор теплого пола? Это прибор, который является посредником между человеком и теплым полом. На этом приборе есть экран с отображением температуры и кнопки для её изменения (либо вращающаяся ручка с температурной шкалой).


Термостаты из сети Интернет

Как человек взаимодействует с этим прибором? Он смотрит показания температуры ГЛАЗАМИ и выставляет нужное значение пальцами. Отсюда вытекает простое и важное условие: прибор должен размещаться на уровне глаз.


Иллюстрация от 11 утра №3

На схемах, соответственно, регулятор на высоте 20см, 70 см и 150 см. При этом я специально не ставила «ПРАВИЛЬНЫЕ» размеры, потому что у всех рост РАЗНЫЙ. Мой посыл: подстраивайте всё ИНДИВИДУАЛЬНО под себя. Просто представьте, где и как нужно разместить что-либо, и устанавливайте это именно там. А не где Вася или Петя сделали. Высоту выключателей – на уровне вашей ладони, высоту розеток – на уровне вашей техники и т.д. ⠀ P.S. Этого человечка я всегда использую, когда проектирую пространства: делаю его нужного роста (=роста заказчика), кручу его по-всякому, подстраиваю, примерно понимаю как человек будет взаимодействовать с окружающим пространством. Он отличный помощник, но его автора я не знаю👋🏻🙁 Его кто-то запилил у нас на кафедре Промышленного дизайна, и всем студентам «раздали». Спасибо тебе, создатель удобного человечка!))

P.P.S. Да простят меня курильщики, я вас люблю и сама когда-то курила)

  • Instagram
  • Vkontakte