Перепланировка

Последнее время занималась только проектированием и теперь хочу показать часть одного интересного проекта [по квартире]🙂


ДАНО: однокомнатная квартира с панорамными окнами и балконом, отделка черновая, хозяин – молодой человек.

ЧТО НУЖНО от помещения ИДЕЙНО: -максимум света и свободного пространства -узловой элемент в композиции (слова заказчика ггг, обожаю такое) -правильные геометрические формы -аскетичность ЧТО НУЖНО от квартиры ФУНКЦИОНАЛЬНО: -небольшое рабочее место + гитары + оборудование к ним + книги -гостиная для небольших вечеринок -микро - кухня (не планируется регулярная готовка еды) -небольшая спальня -гардероб для одежды


ИДЕЯ перепланировки: -Убрать стену для получения единого хорошо освещенного пространства с двумя окнами. -Узловым элементом композиции сделать технический блок: кухня + ванная комната. -Переместить кухню на другую стену. -Зону спальни сделать на освободившемся «закутке» В итоге получаем пространство, в котором человек движется по кругу из самой «общественной» зоны – прихожей -> в самую интимную – спальню.


Конечное РЕШЕНИЕ: Кабинет встроен в нишу – визуально этой зоны вообще нет, но при надобности она появляется. А во время вечеринки эта зона объединяется с зоной гостиной и появляется возможность устроить даже камерный концерт (что случается в жизни заказчика). Кухонная ниша (со встроенным баром) интегрирована в это общее пространство. Зона приема пищи расположена у окна – чтобы можно было любоваться красивым видом. Спальня «спрятана» от всего остального пространства. Имеет гардеробный выкатной шкаф.



Аскетичность получилась сама собой просто из-за пожеланий хозяина квартиры: он хочет узкую кровать, компактную кухню, небольшой кабинет. Хотя при этом зона отдыха должна быть большой, светлой, понятной. Что, собственно, и получилось мне осуществить! Следом буду по отдельности рассказывать про каждый блок, например, про кухню, про кабинет, про ванную комнату, про отделку и пр.

Благодарю за внимание!💛

  • Instagram
  • Vkontakte