КАЛИНИНГРАД, ПРИВЕТ

Пост обновлен 1 авг. 2019 г.


>>"почему мы строим ввысь, но не вширь? почему стремимся в центр, но не наружу?" Такими вопросами я задавалась в начале этого года. Ведь обычно все едут в «центр», туда, где больше денег, работы, спроса. Люди едут ИЗ провинции в ЦЕНТРЫ. Я и сама родилась в провинциальном Великом Новгороде, который очень люблю. Кстати, переезжать в Петербург я не особо-то собиралась, 10 лет назад поехала сюда учится, так и осталась. Решила съездить в Калининград в мини-отпуск, посмотреть на город, людей, дома, природу. Я не ходила по музеям и достопримечательностям – это есть в любом городе. А вот посмотреть на реальную жизнь, на мой взгляд, куда интереснее.

Черные полусферы на ул. Черняховского. Не совсем ясен их смысл, но выглядят классно :)

Мое путешествие состояло из двух полных дней: Первый день - природы (Балтийского моря, Куршской косы) Второй день – города (немного шопинга, кафе, новостройки, центр). Прилетела в четверг, а улетела в воскресение :)

пляж на Куршской косе

Впечатления у меня сложились двойственные: с одной стороны Калининград обычный провинциальный российский город, на Куршской косе местные молодые люди бросают бычки/чеки/фантики себе прямо под ноги, а в ночь перед стартом на косу в хостеле у меня украли еду из холодильника ':D


пляж на Куршской косе

С другой стороны – Калининград очень зеленый и гостеприимный город, вкусно пахнущий лесом и морем, по нему быстро перемещаешься, в нем есть необычные дома и районы, из него можно быстро добраться до моря и поваляться на золотистом северном пляже [когда жарко, но не очень]. В «природный» день я почти не выходила в сеть: хотела сконцентрироваться на своих ощущениях. Гуляла по лесу, побывала на дюне Эфа, сидела на берегу моря, ела еду, укрывалаcь зонтом от ветра. У меня обгорел лоб и нос, я прочла целую книгу, познакомилась с двумя парнями, которые заверили меня, что я отлично СОХРАНИЛАСЬ для своих 27 лет (видимо, хотели сделать комплимент хD)


Сосновый лес на Куршской косе

В «городской» день я была в двух шоу-румах, сходила на остров Канта, прокатилась на катере по реке, поела в Маке и в местном кафе, побывала на верхнем озере и порассматривала несколько новостроек. Кстати, в Калининграде автоводители НОРМАЛЬНО (или, по-крайней, мере ЛУЧШЕ) относятся к велосипедистам (чем в Питере!) Говорю вам, как и велосипедист, и автомобилист, и мотоциклист, и пешеход, со всеми «сторонами» знакома лично.


Красивая новостройка на берегу Верхнего озера, ул. Береговая 17В

В инстаграм-историях я получила огромный отклик, за что очень благодарна. Люди отзывались, говорили свои идеи и мысли. Посмотреть эти истории можно в актуальных "live 2019" [в самом конце пока что]


ул. Александра Невского 59

Прошлым летом, кстати, я ездила в Мурманск – нужно было оттуда такой же мини-репортаж сделать. Но ничего, все еще впереди. Хотела бы побывать в Тюмени, Екатеринбурге, Казани, Хабаровске, Якутске, порекомендовали мне еще Ташкент. Такие дела (:

  • Instagram
  • Vkontakte